Puisi "IBU INDONESIA" Karya Sukmawati Bermakna?

Kaba BeritaPuisi yang berjudul 'Ibu Indonesia' yang dilantunkan oleh Sukmawati Soekarnoputri sempat menuai kontroversi. Soalnya, isi dari puisi tersebut  menghina umat Islam.
Puisi "IBU INDONESIA" Karya Sukmawati Bermakna?

Sukmawati mengungkapkan, puisi tersebut merupakan karya sastra Indonesia murni sebagai wujud ekspresi seorang seniman dan budayawati Indonesia.
Admin : " Apakah seorang seniman dan budayawati Didalam Mencipkatan sebuah karya Sastra indonesia tsb tidak ada aturannya, dan hanya semena - mena menghina umat islam?
Baca Juga : Tentang Puisi 'Ibu Indonesia' Sukmawati Soekarnoputri, Fadli Zon Menanggapinya Begini  
"Puisi itu saya tulis sebagai bentuk dari upaya mengekspresikan dari melalui 'suara kebudayaan' sesuai dengan tema acara pagelaran busana, yakni Cultural Identity. Saya pun tergerakkan oleh cita-cita untuk semakin memahami masyarakat Islam Nusantara yang berkemajuan sebagaimana cita-cita Bung Karno," ujar Sukmawati di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat pada, Rabu (4/4/2018).

Sukmawati memaparkan, makna yang terkandung dalam puisi adalah bentuk penghormatannya kepada Ibu Pertiwi Indonesia yang begitu kaya dengan tradisi kebudayaan dalam susunan masyarakat Indonesia yang begitu berbhineka namun tetap tunggal ika.
Puisi yang ditulis Sukmawati sendiri juga telah dibukukan dalam Buku Kumpulan Puisi Ibu Indonesia yang diterbitkan pada 2006 silam. Sukmawati memutuskan kembali membacakan puisi tersebut di ajang Indonesian Fashion Week 2018 untuk mengingatkan kembali kepada anak bangsa.

"Saya rangkum semata-mata untuk menarik perhatian anak-anak bangsa untuk tidak melupakan jati diri Indonesia asli," ungkapnya.
Mungkin Hanya Itu :)
Sumber : okezone

Kaba Berita - Puisi yang berjudul 'Ibu Indonesia' yang dilantunkan oleh Sukmawati Soekarnoputri sempat menuai kontroversi. Soalnya, isi dari puisi tersebut menghina umat Islam.